Skyfall в секторе строительной химии: промежуточная буферизация силиконовых контейнеров

Инновационные решения Ferag AG в сфере интралогистики

В прошлом году швейцарская компания Ferag AG (кантон Цюрих) отметила свой 60-летний юбилей. За это время семейная компания стала лидером мирового рынка в области разработки, производства и маркетинга систем послепечатной обработки продукции. Добиться столь значительного успеха ей помогло использование высокого инновационного потенциала и многочисленных ноу-хау, накопленных за долгие годы работы в области системного проектирования.

Это обстоятельство позволяет ей, как компании, специализирующейся на конвейерных технологиях, занять ведущие позиции на рынке, не ограничиваясь при этом одной полиграфической промышленностью, благодаря высочайшим стандартам качества, внедрению инновационных решений и удовлетворению разнообразных запросов многочисленных клиентов. Так, разработка подвесной транспортной системы Skyfall, отличающейся энергоэффективностью и долговечностью, позволила компании Ferag всего за три года прочно утвердиться в сфере интралогистики. Это подтверждается отзывами, в том числе таких компаний как Springer (Германия), Soudal (Бельгия), Stage Stores (США) и Dräxlmaier Group (Китай).

Skyfall транспортирует печатные формы: для эффективной печати газет требуются скорость, гибкость и низкие эксплуатационные издержки

«Наша стратегия диверсификации бизнеса в направлении производственной интралогистики довольно быстро стала приносить плоды. На сегодняшний день четверть нашего товарооборота приходится на этот сегмент», – считает генеральный директор Ferag AG Йорг Мёкли. Наряду с разработкой и внедрением инновационных технических решений основную специализацию компании генеральный директор Ferag AG видит в подготовке и реализации комплексных проектов «под ключ». «Для этого у нас имеется 60 лет опыта в качестве мирового лидера по технологиям в сфере систем послепечатной обработки. Если на протяжении многих лет ты неизменно добиваешься успеха в такой сложной отрасли промышленности, это значит, что ты также завоевываешь симпатии клиентов и из других отраслей», – отмечает г-н Мёкли. Также в пользу решений от Ferag свидетельствует и легендарное швейцарское качество, гарантирующее высокую эксплуатационную надежность систем и компонентов на протяжении всего срока службы. Наглядный положительный результат принесло и использование системы Skyfall: впервые представленное в 2014 г., это решение очень быстро сумело вызвать к себе интерес предприятий сектора интралогистики, не ослабевающий и по сей день.

Компания Ferag известна не только тем, что имеет высокий инновационный потенциал и инвестирует от 10 до 12% своего товарооборота в научно-исследовательские разработки. Являясь семейным предприятием, она также способна чрезвычайно быстро удовлетворять специфические потребности клиентов и реагировать на новые рыночные условия. Воодушевленная многочислеными положительными отзывами об оборудовании семейства Skyfall, компания Ferag постепенно расширила возможности системы и разработала, в частности, сортировочные системы SkySorter с такими дополнительными опциями как подбор товаров по заказам, накопление и управление сортировкой. Первые линии SkySorter уже год работают на центральном распределительном складе известной сети универмагов Stage Stores в Джексонвилле (штат Техас, США). Подтверждением полной удовлетворенности заказчика в результатах этого внедрения является тот факт, что компания StageStores в настоящее время обсуждает со швейцарцами дальнейшие проекты.

Столь же положительной была и реакция компании Soudal: технологии Ferag, использованные на головном предприятии по производству строительной химии в Тюрнхауте (Бельгия), применялись там впервые и настолько успешно, что клиент немедленно заказал еще две аналогичные линии из Хинвиля, которые сейчас вводятся в эксплуатацию. Фабрика офсетной печати Axel Springer в Аренсбурге (близ Гамбурга), где печатаются такие газеты как Bild и Die Welt, после успешного пуска первых трех линий Skyfall также почти сразу заказали у Ferag еще три дополнительные линии. Даже автомобильная промышленность признала преимущества швейцарской системы: к концу 2018 г. Dräxlmaier Group, расположенная в Шэньяне (КНР), завершит обе фазы монтажа линий Skyfall для производства и хранения деталей, используемых в салонах автомобилей. На сегодняшний момент это является крупнейшим проектом Skyfall, реализованным компанией Ferag.

Skyfall в распределительном центре: сортировщик с подвесными карманами идеально подходит для сортировки и временного хранения текстильных изделий и модных аксессуаров

О компании Ferag AG

Компания Ferag AG, главный офис которой находится в городе Хинвиль (кантон Цюрих, Швейцария), специализируется на изготовлении инновационных конвейерных и транспортных систем и является одним из лидеров мирового рынка в области разработки, производства и маркетинга систем послепечатной обработки продукции. Кроме того, это семейное предприятие активизирует свою деятельность на разработках в сфере интралогистики и упаковки. Так же как и ее аффилированные компании Denipro AG, WRH Marketing AG с 20 филиалами сети WRH Global и PMC Print Media Corporation, компания Ferag является частью группы компаний Walter Reist Holding AG, на предприятиях которой работает более 800 сотрудников по всему миру. В России дочерней компанией швейцарского холдинга является ООО «ВРХ Глобал Рус» с офисом в Москве.