Управление складом / Сортировка

Весовое хозяйство складов

Материальные ценности принимаются на складах по количеству и качеству, и эта операция является одной из важнейших на пути движения от производителя к потребителю. Количественная приемка материальных ценностей заключается в проверке соответствия количества поступившего материала данным, указанным в счете поставщика или железнодорожной накладной, или на упаковочных ярлыках и других документах, а также условиям договора.

 Ю. Полярин, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
08.08.2018

Технологии кросс-докинга (ч. 2)

При разработке и принятии решения о наиболее подходящей для вашего случая технологии кросс-докинга важно, в первую очередь, оценить имеющиеся возможности вашего предприятия. Изменения, которые необходимо внести, зависят от объема поставок и требований к обработке выбранных вами товаров. Обычно чем меньше товаров обрабатывается одновременно, тем меньше требуется обновлений. Вид обработки груза также будет в значительной степени влиять на ваш проект.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
23.07.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Основные типы сортировочных конвейеров

Под сортировкой понимается процесс распределения единиц хранения, упаковок или продуктов по категориям, например, по месту назначения при транспортировке, или по последовательности использования в процессе сборки. Сортируемые единицы раскладывают по коробкам, контейнерам, лоткам, сумкам, пакетам или упаковывают мелкими группами.

 В. Голышев
12.07.2018

Технологии кросс-докинга (ч. 1)

Эффективность логистических операций, скорость обработки товара во многом зависят от того, как взаимодействуют между собой все звенья логистической цепи, включая уровень оптимизации бизнес-процессов на складе. Стремясь снизить логистические издержки и увеличить объем свободного капитала для вложений в собственное развитие, ведущие мировые производители и торговые компании в своей работе уже давно применяют кросс-докинг – мобильный, технологически выверенный, а потому очень прогрессивный метод обработки товара на складе.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
06.07.2018
Ведущий российский производитель электронных средств измерений
 +7 (495) 411-99-28

Инновационные решения Ferag AG в сфере интралогистики

В прошлом году швейцарская компания Ferag AG (кантон Цюрих) отметила свой 60-летний юбилей. За это время семейная компания стала лидером мирового рынка в области разработки, производства и маркетинга систем послепечатной обработки продукции. Добиться столь значительного успеха ей помогло использование высокого инновационного потенциала и многочисленных ноу-хау, накопленных за долгие годы работы в области системного проектирования.

03.04.2018

Весоизмерительные системы на службе логистики

Группа компаний «МЕРА» занимается разработкой и производством электронных средств измерений и систем на их базе уже более 25 лет. Основные направления ее деятельности – электронное весовое оборудование для торговли, склада, производства и технологических процессов различных отраслей промышленности, измерительные системы для авиационно-космической индустрии, диагностико-реабилитационные системы на базе стабилоплатформ ST-150.

04.12.2017
Дочерняя компания швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. Основное направление деятельности компании – автоматизация производственных процессов в различных отраслях промышленности.
 +7 495 983 3005

Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

27.09.2017

Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий

Два года назад компания Ferag AG (г. Хинвиль, Швейцария) запустила в производство систему транспортировки и сортировки Skyfall, созданную на базе подвесного гравитационного конвейера. Недавно группа разработчиков компании удовлетворила запросы многочисленных клиентов из разных стран мира и дополнила ассортимент оборудования семейства Skyfall двумя станциями, которые обеспечивают загрузку изделий в полуавтоматическом режиме и их автоматическую выгрузку. Наличие таких станций обеспечивает существенное повышение эффективности системы SkySorter, особенно при применении на автоматизированных складах для малоразмерных предметов, при дистрибуции товаров и комплектации заказов.

25.08.2017

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 2)

Размещение товаров на хранение и комплектация заказов

 В. Дёмин, руководитель проекта «Складская логистика» Координационного совета по логистике
16.05.2017

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 1)

Основу внутрискладской логистики составляет технологический процесс, т. е. система операций по подготовке склада к приемке продукции, разгрузке транспортных средств, приемке продукции, размещению ее на хранение, организации хранения, комплектации заказов, подготовке к отпуску и отгрузке со склада. От того, насколько эффективно будут выполнены эти операции, зависит работа других отделов компании, уровень логистического сервиса, предоставляемого клиентам, а следовательно, и уровень конкурентоспособности компании на рынке. В связи с этим перед руководством склада каждого предприятия стоит задача максимально оптимизировать технологический процесс.

 В. Дёмин, руководитель проекта «Складская логистика» Координационного совета по логистике
28.04.2017