Управление складом / Сортировка

  • 1

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 2)

 Управление складом, RFID-технология, Комплектация заказов, Сортировка

Размещение товаров на хранение и комплектация заказов

 В. Дёмин, руководитель проекта «Складская логистика» Координационного совета по логистике
16.05.2017

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 1)

 Управление складом, RFID-технология, Комплектация заказов, Сортировка

Основу внутрискладской логистики составляет технологический процесс, т. е. система операций по подготовке склада к приемке продукции, разгрузке транспортных средств, приемке продукции, размещению ее на хранение, организации хранения, комплектации заказов, подготовке к отпуску и отгрузке со склада. От того, насколько эффективно будут выполнены эти операции, зависит работа других отделов компании, уровень логистического сервиса, предоставляемого клиентам, а следовательно, и уровень конкурентоспособности компании на рынке. В связи с этим перед руководством склада каждого предприятия стоит задача максимально оптимизировать технологический процесс.

 В. Дёмин, руководитель проекта «Складская логистика» Координационного совета по логистике
28.04.2017

Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов

 Конвейеры, Сортировка
 ООО «СКАМАТИК»

Компания «СКАМАТИК» – хорошо известный в нашей стране официальный поставщик оборудования для измерения веса и объема. Компания реализует продукцию как собственного производства, так и известных зарубежных брендов. Такие системы обеспечивают значительное увеличение производительности труда при измерении объема, веса и других габаритов грузов, повышенную точность, а также высокую скорость выполнения заказа. В случае необходимости оборудование может комбинироваться в полностью интегрированную систему или использоваться в качестве автономных систем, к которым в дальнейшем могут добавляться другие узлы: сканер штрихкода, оборудование для наклеивания этикеток, конвейерные весы и другие.

26.01.2017

Измерение как средство получения прибыли

Автоматизированные системы измерения объема и веса

 Сортировка

На протяжении многих лет идея использования данных измерения объема и веса привлекала внимание участников рынка транспортировки и распределения грузов. Давно известно, что поставщики и перевозчики находятся в постоянном поиске средств оптимизации использования своих складских помещений, грузового автотранспорта, автоприцепов, контейнеров и воздушных судов – ведь пространство означает деньги. До настоящего времени сбор данных объема и веса, направленный на обеспечение более эффективного использования пространства, и, как следствие, позволяющий получать дополнительную прибыль или снижать затраты, требовал слишком больших временны’х затрат и являлся неточным и трудоемким для практического применения процессом. Теперь же с появлением автоматизированного сканирующего измерительного оборудования эти проблемы можно оставить позади и вернуться к основам – получению прибыли!

29.12.2016

Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники

 Конвейеры, Сортировка
 ООО «ФАБС Логистик»

Сортировка как метод обработки грузов очень широко применяется в современных складских комплексах. На практике эта операция означает распределение грузов по различным каналам внутренней или внешней обработки. Основная цель сортировки – группировка грузов по определенному принципу или набору условий в определенном месте.

 Владислав Санкин, генеральный директор ООО «ФАБС Логистик»
27.12.2016
  • 1