Логистика / Логистические центры

  • 1

Что делает складской комплекс востребованным

В последнее время в силу активного развития игроков, которым требуются нестандартные помещения, на рынке складской недвижимости наметилась тенденция к сделкам по схеме built-to-suit. Однако мировой опыт показывает, что спекулятивные склады все равно будут востребованы. Разумеется, для этого они должны быть высокого качества. Если раньше определяющую роль играл уровень ставок, то сегодня арендаторы отдают предпочтение качественному продукту в лучшей локации, понимая, что это требует более высоких затрат. Но одновременно с этим они желают получать такой уровень качества склада и сервис, который позволит им максимально эффективно оптимизировать свои логистические процессы.

07.05.2018

Логистические центры в России

Логистические предприятия в последние годы все чаще оказываются в центре внимания экономического сообщества. Общий оборот европейского рынка логистических услуг составляет более 600 млрд. евро. Примерно 30% логистических функций во всех отраслях экономики ежегодно передается логистическим компаниям. Спрос на услуги логистических операторов формируют промышленность и торговля, которые расходуют на логистику в Европе 120...140 млрд. евро ежегодно.

 Г. Манжосов, Н. Овчаренко («КИА центр»)
09.11.2017
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Комплекс «Шахово»: оптимальная организация складского пространства

В городском округе Домодедово Московской области, в тихой деревушке Шахово с невероятно удобной транспортной логистикой появился инновационный склад, спроектированный и построенный в духе времени, где каждый квадратный метр площади спланирован так, чтобы максимально сократить затраты на хранение.

02.05.2017

Спад на рынке складской недвижимости достигает максимума

По предварительным итогам, с начала прошлого года объем введенных в эксплуатацию складских помещений составил 510 тыс. м2. По сравнению с 2015 г. (800 тыс. м2) этот показатель в 2016 г. ниже на 36,2 %, что в абсолютном выражении составляет 290 тыс. м2. По данным компании S.A.Ricci, это самый низкий уровень ввода новых складских площадей за последние 5 лет начиная с 2012 г.

24.03.2017
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

ММЛФ-2017 приглашает посетить логистические объекты столицы

С 13 по 17 февраля 2017 г. в Москве пройдет XX Московский международный логистический форум (ММЛФ-2017). В последний день работы форума для его участников будут организованы интересные экскурсии на крупные столичные логистические объекты.

18.03.2017

Применение складской техники в современных распределительных центрах

В связи с этим при проектировании и техническом оснащении современных торговых распределительных центров возникают большие трудности в обосновании выбора типов, параметров и поставщиков стеллажного оборудования и подъемно-транспортной техники для складских комплексов.

 Владимир Антонов
19.01.2017
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Логистический рынок России в режиме ожидания

14 октября в центральном офисе «Интерфакса» в Москве состоялся круглый стол «Российский логистический рынок в условиях новых экономических реалий», организованный агентством «Лонгмедиа». Представители компаний – лидеров рынка обменялись мнениями о текущей ситуации в отрасли.

11.01.2017

Развитие консолидационно-распределительных центров в Москве

Грузовой автотранспорт является вторым по значимости источником нагрузки на улично-дорожную сеть города Москвы. В дневное время автомобильными дорогами Москвы пользуются более 150 тыс. грузовых автомобилей. При этом эффективность использования грузового транспорта остается крайне низкой.

 Александр Ермаков, директор практики «Транспорт и логистика» компании Strategy Partners Group
09.01.2017
Девелопмент и строительство складских комплексов
 +7 (495) 419-00-35

Складские пятнашки: как собрать 1000 заказов за ночь?

Представьте, что у вас есть склад, на который каждый день поступает 35 т готовых мясных продуктов 200 различных видов. Их нужно в этот же день распределить по тысяче заказам, среди которых нет одинаковых по ассортименту и весу. Есть ли гарантия того, что все заказы будут собраны вовремя и, главное, правильно? Сколько сотрудников склада должно быть задействовано при этом? В логистическом центре компании «Сибирская Аграрная Группа» реализован уникальный проект, позволяющий каждый день силами 16 работников смены успешно справляться с данной задачей.

14.12.2016
  • 1