Инфраструктура склада / Инженерные системы склада

  • 1

Автомобильные весы (ч. 2)

Автомобильные весы – своего рода визитная карточка предприятия. Каждый заезд автомобиля на территорию предприятия сопровождается двумя взвешиваниями – в порожнем и груженом состоянии. За сутки через весы проходит большое число транспортных средств. Вот почему тип весов, их возраст, степень износа сразу же показывают партнерам, как идут дела у предприятия, какое внимание уделяется контролю и учету реализуемой продукции и принимаемого сырья. А соответствующая «народная» реклама волей-неволей формирует определенный облик предприятия.

 С. Голышев
01.02.2018

Автомобильные весы (ч. 1)

Весы, несмотря на достаточно высокую стоимость, при большом грузопотоке могут окупиться быстро – всего за полгода. В последние десять лет электронные устройства на тензодатчиках практически полностью сменили механические весы. Именно эти устройства и определяют точность и надежность всей системы взвешивания. Усилие от взвешиваемого груза в электронных весах сначала поступает на тензодатчики, затем преобразуется в электрический сигнал, который передается на электронный индикатор. Электронный индикатор преобразует этот сигнал в цифровой код и выдает информацию о массе груза на дисплей.

 С. Голышев
24.01.2018

Системы отопления складов

Система отопления представляет собой совокупность технических элементов, предназначенных для получения, переноса и передачи во все обогреваемые помещения тепла, необходимого для поддержания температуры на требуемом уровне. Системы отопления подразделяются на местные и центральные. Местными называются системы отопления, в которых генератор тепла, теплопроводы и отопительные приборы конструктивно объединены в одно устройство (печное, газовое и электрическое отопление). В силу специфики работы складов местное отопление здесь не применяют.

06.11.2017

Микроклимат помещений

Микроклимат помещения характеризуется совокупностью температур воздуха и внутренних поверхностей, относительной влажностью и подвижностью воздуха. Значения этих параметров определяют в зависимости от назначения помещения и времени года исходя из требований нормального протекания технологического процесса и комфорта находящихся в нем людей. Для собственно складских помещений основными являются те параметры, от которых зависит сохранность материальных ценностей.

 Ю. Полярин, к.т.н.
18.08.2017

Воздушные и воздушно-тепловые завесы для склада

В зимнее время года через открытые ворота складских помещений врывается снаружи холодный воздух, резко понижая температуру в помещении, что нарушает его микроклимат и приводит к порче хранящейся продукции. Обычные средства отопления не годятся для компенсации этого негативного воздействия – они неэкономичны и не дают должного эффекта. Более эффективной мерой защиты являются воздушные или воздушно-тепловые завесы – благодаря им в помещениях можно поддерживать требуемые нормами и технологией хранения микроклиматические условия. Эти устройства давно и широко применяют в промышленных и складских зданиях.

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
20.07.2017

Организация системы вентиляции на складе

Сохранность материальных ценностей в складских помещениях в значительной мере обеспечивается за счет поддержания определенных параметров микроклимата – температуры, относительной влажности, подвижности воздуха. Требования к условиям их хранения можно разделить на следующие основные категории.

 Ю. Полярин, к.т.н.
29.05.2017

Современные требования к освещению склада (ч. 2)

Освещение открытых складов выполняют с помощью светильников и прожекторов. Светильники подвешивают к канатам, натянутым над складской площадкой, либо устанавливают на металлических или железобетонных опорах. Для освещения больших открытых площадей целесообразно использовать прожекторы.

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
04.05.2017

Современные требования к освещению склада (ч. 1)

Устройство освещения складов должно обеспечивать нормы освещенности и показатели качества освещения, бесперебойность действия освещения, удобство обслуживания и управления. Различают два вида освещения: естественное и искусственное. Как правило, в складских помещениях планируется смешанное освещение, при котором недостаточное по нормам естественное освещение дополняется искусственным.

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
12.04.2017
  • 1