Конференция «Управление современным складом» впервые прошла в Узбекистане

6 апреля в Ташкенте состоялась XXIII Практическая конференция «Управление современным складом». Мероприятие собрало более 200 участников, заинтересованных в организации эффективной работы складских и транспортных подразделений своих компаний.

Конференции на тему логистики – достаточно редкое для Узбекистана событие. И это несмотря на то, что экономика страны в целом и товарооборот в частности уже длительный период находятся в фазе стабильного роста. Новые требования к оснащению складов, к организации транспортных потоков, появление потребности в более высоком уровне сервиса вызвали значительный интерес к конференции «Управление современным складом» в бизнес-среде Узбекистана, представители которой все больше стремятся к оптимизации расходов на логистику и интересуются современными методами и технологиями эффективного управления складскими и транспортными подразделениями.

Значительная часть конференции была отведена под доклады, нацеленные на помощь в формировании стратегического видения склада как важнейшего звена в цепочке поставок. В ходе мероприятия эксперты, опираясь на конкретные примеры, рассказали, как грамотно управлять работой склада и транспортного подразделения при помощи современных информационных технологий.

Генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов посвятил свой доклад проблемам и задачам современной логистики. Артём Долгих, руководитель отдела автоматизации складской логистики AXELOT, рассказал о WMS как о пятом «столпе» современного склада, а также поделился рассуждениями об экономическом эффекте автоматизации склада. Мария Чевордаева, руководитель отдела автоматизации транспортной логистики AXELOT, выступила сразу с двумя докладами – об оптимизации затрат на транспорт при помощи программного продукта «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» и о мотивации персонала.

Практическим опытом автоматизации склада поделились с собравшимися Яна Яремчук, заместитель директора по развитию компании «Хогарт» (Россия, Москва), Роман Батрасов, заместитель генерального директора по планированию и обеспечению ПАО КамАЗ (Россия, Татарстан), и Павел Логинов, директор АТМ Pharm (Узбекистан). Доклад П. Логинова, посвященный внедрению WMS от AXELOT на фармацевтическом складе, вызвал особенный интерес у слушателей, поскольку представил образец применения современных технологий при оптимизации бизнес-процессов компаний республики.

Традиционно перед слушателями выступили партнеры конференции и участники выставки – ГК «Стелкон» и Zebra Technologies. В выставке также приняли участие представители компании Extreme Networks. Участники конференции проявили большой интерес к представленным партнерами докладам, технологиям и оборудованию.

Наблюдая заинтересованность бизнес-сообщества Узбекистана в вопросах оптимизации и комплексной автоматизации управления логистикой, можно уверенно говорить о большом потенциале для развития данной сферы в стране. Компания AXELOT рада проявленному к конференции интересу, а ее эксперты готовы передавать свои знания коллегам в Узбекистане и в будущем.

AXELOT
+7 495 961-26-09
www.axelot.ru
Итоги XXII Практической конференции «Управление современным складом»
Итоги XXII Практической конференции «Управление современным складом»

2 марта в Санкт-Петербурге прошла ежегодная практическая конференция «Управление современным складом». Мероприятие посетили более 200 участников, заинтересованных в изучении практического опыта и современных разработок в сфере автоматизации складской и транспортной логистики.

Итоги XXI Практической конференции «Управление современным складом»
Итоги XXI Практической конференции «Управление современным складом»

24 ноября 2016 г. в Алматы прошла XXI Практическая конференция «Управление современным складом». Организатором мероприятия выступила компания AXELOT при поддержке Zebra Technologies, ГК «Стелкон» и фирмы «1С».

WMS на продовольственном складе: задачи и решения
WMS на продовольственном складе: задачи и решения

Колбаса с истекшим сроком годности, прокисшее в жару молоко, в неизвестном направлении улетучившийся алкоголь – самые острые проблемы продуктовых складов обусловлены спецификой хранящегося товара. Эффективным инструментом борьбы с различного рода потерями на продовольственных складах может стать WMS, учитывающая все особенности хранения и грузообработки продуктов питания. Рассмотрим, как именно WMS решает поставленные перед ней задачи.

CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 2)
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 2)

20–22 сентября в Москве с успехом прошла 7-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2016. Организатором экспозиции выступили Deutsche Messe и группа компаний ITE.

Рынок WMS-решений: развитие вопреки кризису (ч. 1) (Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS)
Рынок WMS-решений: развитие вопреки кризису (ч. 1)
Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS