Управление складом / Системы управления складом

Стандартизация хранения: миф или реальность?

В последнее время все больше говорится о необходимости унификации и последующей стандартизации процессов в различных областях деятельности компаний, относящихся к разным отраслям. Где-то дело уже пошло дальше разговоров – стандартизированы процедуры обмена таможенными документами (проект TEDIM/CUSTCOM), подходы к описанию бизнес-процессов (ISO 9000), ведутся работы по универсализации правил оценки успешности того или иного проекта. Действительно ли существует такая потребность в единых форматах и единых стандартах?

 А. Долгих, руководитель направления «Логистика и управление складом» компании Columbus IT Partner Russia
26.09.2019

Комплексная автоматизация – как минимизировать риски и избежать «автоматизированного хаоса» на складе

Что такое склад в разрезе управления различными процессами компании? Независимо от площади, количества помещений и других факторов, склад играет одну из ключевых ролей для компании и оптимизация работы этого структурного элемента, своевременность, точность и скорость выполнения отгрузок влияет на эффективность работы всего предприятия, его капитализацию и уровень удовлетворенности клиентов. Для более успешной работы складского комплекса, существует ряд рутинных операций, которые можно автоматизировать, с целью избежать механических ошибок при их выполнении. Однако, процесс автоматизации склада нельзя совершать без предварительного предпроектного исследования. Перед непосредственным внедрением системы и автоматизации процессов, необходимо убедиться в правильности и оптимальности их выполнения.

 Алексей Снегур, Сo-founder компании ABM WMS
20.09.2019
 +7 495 937-88-32

DPD в России выбирает WMS-систему Logistics Vision Suite для управления работой склада

Логистический оператор DPD внедряет WMS Logistics Vision Suite для повышения эффективности работы склада, обеспечения прозрачности бизнес-процессов, автоматизации процессов взаимодействия с клиентами, самостоятельной настройки и поддержки системы управления складом.

19.09.2019

Работа с новой системой цифровой маркировки в AXELOT WMS X5

В связи с тем, что новый федеральный закон об обязательной маркировке с использованием контрольных идентификационных знаков (КИЗ) потребует от производителей и поставщиков товаров внесения корректировок во многие процессы оборота товаров, компании все активнее ищут решения, позволяющие автоматизировать новый функционал и интегрировать его в устоявшийся информационный контур компании.

 Михаил Крутиков, руководитель проектов, AXELOT, Антон Дегтярев, руководитель проектов, AXELOT
10.07.2019
Разработчик и интегратор пакетов прикладных программ, предназначенных для supply chain. Филиал SAVOYE.
 +7 499 703 38 42

Подготовка к проекту внедрения WMS

Данная статья написана по итогам обобщения опыта многих проектов внедрения WMS, в которых автор выступал в одной из следующих ролей: функциональный консультант, руководитель проекта или контролер качества. Анализ возникавших в их ходе проблем и достигнутых результатов показывает, что максимальное влияние на сроки, качество и степень удовлетворенности проектом заказчика оказывают не только качество системы и профессионализм консультантов со стороны вендора, но и готовность предприятия- заказчика к внедрению системы.

 Н. Санченко, руководитель проектов компании RedTree
26.06.2019

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 2)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы снова обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

17.06.2019
Поставка и продажа металлических стеллажей для промышленных помещений, автоматизация бизнес-процессов на складе.
 8 (800) 250-21-51

Реорганизация склада: последовательно или параллельно?

Когда появляется задача улучшить производительность работы складского комплекса, всегда возникает несколько вопросов, от квалифицированного решения которых будут зависеть скорость, стоимость и эффективность обработки единицы товара. Способов улучшения складских операций существует несколько, но, как правило, повысить эффективность работы склада с помощью одного инструмента не удается.

 В. Савинов, коммерческий директор компании «Архитек-Инжиниринг»
07.06.2019

ЕМЕ: новые решения для автоматизации логистических процессов

Компания «EME» работает на рынке программного обеспечения с 1991 г. и является признанным экспертом в вопросах создания систем автоматизации для логистики. Практически все это время сфера логистических услуг стремительно развивалась, а вместе с ним совершенствовались и системы управления складскими и сопутствующими операциями. О том, что нового наблюдается в этой области, какие продукты вышли на рынок в последние годы рассказывает Владимир Лыков, директор по работе с клиентами компании «EME».

 Беседу провел Владимир Антонов
29.04.2019

Pick-by-Voice технология третьего тысячелетия (ч. 2)

Голосовые технологии, созданные путем совершенствования старых, не голосовых систем, должны быть основаны на надежной и проверенной платформе с аппаратным и программным обеспечением – этот момент весьма важен для работы в современных складских комплексах. Качество их функционирования и возможности, как и любых систем, зависят от характеристик составляющих компонентов. Это очень важно, поскольку голосовая технология фактически определяет производительность работников склада. Ниже описывается несколько аспектов, которые необходимо тщательно проанализировать, прежде чем выбрать для применения в течение полного рабочего дня голосовую систему, оснащенную компактными переносными (а не носимыми на теле!) приборами.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
29.03.2019

Pick-by-Voice технология третьего тысячелетия (ч. 1)

Голосовую технологию в процессах комплектования продукции (Pick-by-Voice) начали внедрять сравнительно недавно, не более десяти лет назад, но за это время она уже прекрасно зарекомендовала себя в отраслях, связанных с транспортировкой и хранением таких товаров, как швейные изделия, напитки, охлажденные и замороженные продукты, расфасованные товары, товары для общественного питания и бакалейные, медико-фармацевтические и товары, поставляемые сторонним фирмам. Применение такой технологии на крупных складах предоставляет огромные преимущества, а появление надежной аппаратуры в сочетании с совершенным программным обеспечением являются существенными составляющими, определившими успешность новой технологии.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
20.03.2019