Инфраструктура склада / Персонал

Социалистическое соревнование как методология мотивации складского персонала: как это работает?

Существуют два основных пути расчета премиальной/бонусной составляющей заработной платы сотрудников склада. Первый - «сделка», второй – «коэффициент трудового участия» (КТУ). Встречаются также производные и различные комбинации этих моделей. В этой статье мы не будем рассматривать недостатки и ограничения применения первой модели мотивации. Рассмотрим один из вариантов применения второго, наиболее удачного, на взгляд автора, варианта мотивации сотрудников склада.

 Иван Антонов, руководитель проектов, AXELOT
25.01.2021

Учись, студент… работать!

Перед многими работодателями встаёт вопрос: стоит ли брать на работу студента или стажера? Что компания выиграет с его появлением, а что может потерять? Есть ли вообще необходимость в высшем образовании сегодня или это устаревшее требование работодателя? Эти вопросы мы задали нашим членам Альянса, и вот что получилось.

24.12.2020

Пять причин для внедрения интеграции WMS с другими решениями в 2020 году

WMS (warehouse management system, рус. система управления складом) — это информационная система, которая автоматизирует управление бизнес-процессами на складах — от приемки и размещения до хранения, комплектации и возврата.

 Андрей Путин, эксперт
15.06.2020

Сфера транспорта и логистики в топе зарплатных лидеров

Пять трендов отрасли, которые следует учесть, чтобы стать востребованным сервис-менеджером.

05.06.2020
Комплексные услуги по грузоперевозкам всеми видами транспорта и таможенному оформлению по всему миру
 8-800-777-2239

Борьба с «человеческим фактором» на складе

Ошибки персонала всегда имеют критическое значение для склада. За ними следует недовольство конечных получателей и рекламации. Причина большинства ошибок: «человеческий фактор», оптимизация процессов под исполнителя самим исполнителем, что приводит к нарушению рабочей инструкции и технологии. Ошибки на складе также могут быть вызваны низким уровнем автоматизации.

 Альфред Экль, директор по развитию операций компании Tablogix
21.02.2020

Вождение погрузчика: удобно и безопасно

Эргономичное рабочее место водителя наряду с совокупной стоимостью эксплуатации и мощностью относится к важнейшим критериям выбора новых вилочных погрузчиков и складской техники. Изготовители прилагают немалые усилия, стремясь повысить комфорт работы для их операторов. Какие же решения наилучшим образом позволяют сохранить здоровье водителя и не травмируют его спину?

18.10.2019
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Измерение производительности вилочных погрузчиков

Системы, организующие транспортные грузопотоки, занимают определенное и очень важное место в цепи создания материальных ценностей. Во многих случаях экономический успех фирмы определяется эффективностью использования подъемно-транспортных устройств, самыми распространенными из которых на складах являются вилочные погрузчики. Уровень этой эффективности можно определить только через стандартизированные значения или параметры.

 Бернд Нохе (Bernd Noche), проф., доктор-инженер; Серпил Коц (Serpil Koc), инженер-логистик
12.07.2019

Безопасность погрузчика – дело серьезное

Качественное обучение правильному обращению персонала с погрузчиком не только сделает ваш склад более безопасным местом для работы людей, но и будет поддерживать в полном порядке ваши отношения с законом. Если кто имел когда-либо хотя бы малейшие сомнения относительно того, насколько важным является должным образом организованное, качественное и своевременное обучение водителей погрузчиков, их должна устранить приведенная ниже статистика.

 По материалам зарубежной печати подготовила В. Петрова
19.10.2018
 +7 495 937-88-32

Складская автоматизация: психологические нюансы

WMS – это комплекс программного обеспечения, позволяющий автоматизировать большинство операций, выполняемых в процессе приема, размещения, хранения, отбора, сортировки, отгрузки товаров в логистических терминалах различной пропускной способности и с разными видами используемой автоматики.

 Роман Зварич, консультант отдела автоматизации складской логистики компании AXELOT
21.05.2018

Вилочный погрузчик – машина полезная... если выполнять правила!

Вилочные погрузчики – непременная часть индустриального пейзажа многих современных предприятий и складских комплексов. Их широко применяют для обработки и транспортировки разнообразных грузов, а высокая производительность делает практически незаменимыми в работе с тяжелыми и габаритными изделиями, но здесь есть оборотная сторона. При обращении с этими машинами, как и с любой другой колесной автотехникой, требуется строго соблюдать целый ряд правил. Зачастую персонал, имеющий дело с погрузчиками, настолько привыкает к ним, что забывает об опасности, которой чреваты неправильная эксплуатация и техническое обслуживание или даже недостаточно внимательный осмотр машины перед началом работы. Если несчастные случаи происходят при участии вилочных погрузчиков, они, как правило, носят тяжелый характер из-за большой массы и мощности этих машин.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
23.08.2017