Управление складом / Штрихкодирование

Автоматизированные системы маркировки и учета на основе программно-аппаратных комплексов

Учет движения материальных потоков, или, иначе говоря, учет товародвижения, является важной функцией систем управления складскими и производственными комплексами. В основе современных автоматизированных систем учета товародвижения лежит применение технологий автоматической идентификации (АИ): штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID) и др.

 А. Онюшев, технический директор компании «ДатаСкан»
19.02.2020

Особенности автоматизации хранения товаров со сроком годности

Наличие у товара сроков годности заметно увеличивает сложность работы с ним. Такое изделие не должно теряться на складе, о нем нельзя «забыть». Нельзя отгрузить со склада произвольную партию товара лишь потому, что она находится ближе к воротам отгрузки. Просроченный товар во многих случаях уже нельзя продать даже по сниженной цене, он должен быть полностью уничтожен, а отгрузка товара с истекшим сроком годности грозит клиенту штрафными санкциями. Сроки годности требуют внимания и контроля на каждой стадии складского процесса: в любой момент необходимо знать, какие товары, с какой датой выпуска, в каком именно месте хранятся на складе.

 М. Власов, директор по развитию компании Axelot
22.01.2020
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Для чего нужна этикетка?

Для упрощения идентификации товара в торговле и на складах используют систему штрихового кодирования, в которую заносится вся необходимая информация о товаре. Для этого на упаковке каждой единицы товара или на самом товаре помещается специальная этикетка. Область применения штрихкодовой системы в сфере торговли постоянно расширяется, а наличие у принтера этикеток для нанесения собственных кодов значительно упрощает процесс систематизации и учета товаров и облегчает весь процесс торговли в целом.

15.11.2019

Обязательная маркировка товаров: плюсы и минусы

В конце апреля 2018 г. Правительством РФ был утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Для каждой категории товара установлен отдельный срок начала исполнения предписания.

23.10.2019

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 3)

Мы продолжаем серию статей, объединенных одной идеей – рассмотреть самые распространенные заблуждения отечественных потребителей об оборудовании для штрихового кодирования. Ранее мы уже познакомились с мифами о принтерах и сканерах штрих-кодов, а теперь поговорим о терминалах сбора данных.

 А. Желудков
02.08.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 2)

В первой части статьи мы постарались рассмотреть и прокомментировать наиболее распространенные заблуждения относительно оборудования для печати на самоклеящихся этикетках, которые существуют у многих наших покупателей. После того как этикетки со штрих-кодом напечатаны, возникает необходимость в устройстве для автоматического считывания данных штрих-кода и ввода их в компьютер, т. е. в сканере штрих-кода. Как же выбрать необходимое устройство?

 А. Желудков
19.07.2019

Работа с новой системой цифровой маркировки в AXELOT WMS X5

В связи с тем, что новый федеральный закон об обязательной маркировке с использованием контрольных идентификационных знаков (КИЗ) потребует от производителей и поставщиков товаров внесения корректировок во многие процессы оборота товаров, компании все активнее ищут решения, позволяющие автоматизировать новый функционал и интегрировать его в устоявшийся информационный контур компании.

 Михаил Крутиков, руководитель проектов, AXELOT, Антон Дегтярев, руководитель проектов, AXELOT
10.07.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 1)

Всего несколько лет назад область технологий для штрихового кодирования в России была достаточно узким направлением бизнеса, в котором профессионально работало небольшое количество компаний. Предприниматель, намеревавшийся внедрить автоматизацию товарного учета на своем предприятии, гарантированно получал квалифицированную поддержку на всех этапах этой непростой задачи, начиная от выбора оборудования. Следует отметить, что и выбор этот был не слишком большой: дистрибьюторы поставляли лишь наиболее известные марки для достаточно ограниченной области применения.

 А. Желудков
03.07.2019

Сканеры штрих-кода

Сканер штрих-кода — это устройство, которое обеспечивает сканирование штрих-кода, перевод его графических элементов в цифровую последовательность, декодирование данных, проверку качества считывания и передачу полученной информации в компьютер, кассовый терминал или мобильный помощник.

03.12.2018