Управление складом / Штрихкодирование

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 3)

Мы продолжаем серию статей, объединенных одной идеей – рассмотреть самые распространенные заблуждения отечественных потребителей об оборудовании для штрихового кодирования. Ранее мы уже познакомились с мифами о принтерах и сканерах штрих-кодов, а теперь поговорим о терминалах сбора данных.

 А. Желудков
02.08.2019
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 2)

В первой части статьи мы постарались рассмотреть и прокомментировать наиболее распространенные заблуждения относительно оборудования для печати на самоклеящихся этикетках, которые существуют у многих наших покупателей. После того как этикетки со штрих-кодом напечатаны, возникает необходимость в устройстве для автоматического считывания данных штрих-кода и ввода их в компьютер, т. е. в сканере штрих-кода. Как же выбрать необходимое устройство?

 А. Желудков
19.07.2019

Работа с новой системой цифровой маркировки в AXELOT WMS X5

В связи с тем, что новый федеральный закон об обязательной маркировке с использованием контрольных идентификационных знаков (КИЗ) потребует от производителей и поставщиков товаров внесения корректировок во многие процессы оборота товаров, компании все активнее ищут решения, позволяющие автоматизировать новый функционал и интегрировать его в устоявшийся информационный контур компании.

 Михаил Крутиков, руководитель проектов, AXELOT, Антон Дегтярев, руководитель проектов, AXELOT
10.07.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 1)

Всего несколько лет назад область технологий для штрихового кодирования в России была достаточно узким направлением бизнеса, в котором профессионально работало небольшое количество компаний. Предприниматель, намеревавшийся внедрить автоматизацию товарного учета на своем предприятии, гарантированно получал квалифицированную поддержку на всех этапах этой непростой задачи, начиная от выбора оборудования. Следует отметить, что и выбор этот был не слишком большой: дистрибьюторы поставляли лишь наиболее известные марки для достаточно ограниченной области применения.

 А. Желудков
03.07.2019

Сканеры штрих-кода

Сканер штрих-кода — это устройство, которое обеспечивает сканирование штрих-кода, перевод его графических элементов в цифровую последовательность, декодирование данных, проверку качества считывания и передачу полученной информации в компьютер, кассовый терминал или мобильный помощник.

03.12.2018

IV Международный Форум Auto-ID & Mobility

30 мая 2018 г. в Москве прошел очередной Международный форум Auto-ID & Mobility. Его ключевыми темами стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российская и зарубежная практика внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности. Организатором Auto-ID-форума выступил интернет-портал ID Expert.

15.08.2018

Маркировочные решения в условиях складских комплексов

Любое производство, торговые предприятия, таможенные терминалы и т. п. имеют в своем составе складские комплексы. Независимо от типа хранящейся продукции любой складской комплекс должен решать такие задачи, как прием и отпуск, хранение, инвентаризация продукции. Статья предлагает обзор современных методов и материалов маркировки для организации работы складских комплексов с целью оптимизировать процессы движения, учета и хранения продукции и обеспечить безопасные условия труда персонала.

 В. Балаболин, директор по развитию ООО «НеоМарк»
13.08.2018

Особенности печати штрих-кода на акцизных марках

Процесс прохождения алкогольной продукции через ЕГАИС – от розлива по бутылкам до магазинного прилавка – непрост, он требует специализированных решений для использования производителями и импортерами алкоголя. Специально для нанесения контрольно-учетной информации на акцизные марки разработаны аппартные комплексы маркировки, которые отличаются надежной конструкцией, удобством эксплуатации и обслуживания, широким набором функций и опций. Они позволяют оптимизировать как работу компаний, поставляющих алкогольную продукцию, так и акцизных складов, на которых она хранится.

 А. Мирошниченко, сервис-менеджер ООО «АСЦН», Т. Инкина, менеджер департамента средств маркировки и упаковочных материалов ООО «АСЦН
04.07.2018

Расходные материалы для изготовления этикеток со штрих-кодом

Автоматизация склада предполагает, что на упаковке предназначенного для хранения груза должна быть прикреплена этикетка со штрих-кодом, после чего товар идентифицируется и занимает свое место на стеллаже. Печать этикеток на принтере штрих-кода и их наклеивание на упаковку имеют свои особенности. Эти особенности определяются материалом, на основе которого они изготовлены: бумага, картон или полимеры, характером поверхности упаковки, местом размещения этикетки на ней, а также условиями окружающей среды, в которой этикетка будет «работать». Ниже речь пойдет о наиболее распространенных расходных материалах для изготовления этикеток со штрих-кодом.

 Б. Матвеев
20.06.2018