Архив – Логистика склада

Новые тенденции рынка складской логистики

 Архив – Логистика склада
За последние десять лет логистика в России стала привычным и понятным всем на рынке процессом. Но, несмотря на это, данная отрасль все еще не достигла европейского уровня и продолжает развитие, зачастую не опираясь на опыт европейских коллег, а пытаясь искать собственный путь. Что же происходит в настоящее время с рынком складской логистики в России и какие его ждут перспективы?
 А. Дуранин, директор по развитию компании Relogix
16.04.2009

«Очищено молоком»: «белая» логистика алкоголя

 Архив – Логистика склада
Логистика винно-водочной продукции в России имеет свои особенности, в том числе связанные с традиционно высоким спросом на алкоголь. Некоторым производителям, к которым можно причислить и группу «Парламент» удалось выйти на высокий уровень организации складской и транспортной логистики. Сегодня компания задает своим контрагентам такие нормы взаимодействия, которые создают предпосылки перехода от минимизации логистических затрат на отдельных участках цепочки поставок к оптимизации всей цепочки, выстроенной без привлечения «черно-серых» схем. Своим опытом в области дистрибуции алкогольной продукции делятся Роман Боровский, директор по логистике ООО «Парламент Дистрибююшн» и Вадим Леонов, начальник транспортного отдела ООО «Парламент Дистрибююшн»
 Борис Матвеев
16.04.2009

Информационные технологии в складской логистике: что год грядущий нам готовит?

 Архив – Логистика склада

Российский рынок складской логистики переживает период инвестиционно-строительного бума: только в 2007 г. сдано в эксплуатацию более 1,5 млн. м2 складских помещений, а в 2008 г. планируется ввести еще 2 млн. м2. Объем качественных складских помещений классов А и В на конец 2007 г. составил 5,2 млн. м2. Такой рост обусловлен прежде всего бурным развитием дистрибуции, сетевого ритейла, промышленности, внутренней и внешней торговли, а также приходом в Россию крупных мировых игроков (как ритейлеров и производителей, так и девелоперов). По данным экспертов, инвестиционные фонды планируют вложить порядка 2,5 млрд. USD в строительство складов на территории РФ

 А. Рахманов, директор направления
24.03.2009

Все, что можно измерить, можно улучшить. Как управляют качеством услуг 3PL-провайдеры

 Архив – Логистика склада

Международная организация по стандартизации ISO (International Organization for Standartization) создана в 1946 году. С тех пор ее цель – развитие принципов стандартизации и проектирование на их основе нормативов, способствующих интеграционным процессам в разных областях бизнеса, – стала ориентиром для многих компаний во всем мире.

17.10.2008

В сетях складов

 Архив – Логистика склада

Человеческое общество – общество потребления. Покупатель товара или услуги не задумывается над предысторией нужного ему продукта. Его интересуют наличие, цена и качество.

 В. Макаренко, руководитель проекта «Складские сети» компании STS Logistics
17.10.2008

Как организована логистика автозапчастей в Германии

 Архив – Логистика склада

В Германии, как и во всей Западной Европе, автомобильная промышленность значительно влияет на деятельность ее поставщиков и их логистику. На складах автозапчастей используются особые системы обеспечения внутренних потребностей автомобилестроительных предприятий, среди которых наиболее широкое распространение получили решения, основанные на логистических концепциях «точно в срок» (just in time) и «точно одно за другим» (just in sequence).

29.09.2008

Опыт «коробочного решения». Как компания UTEX оборудовала склад«под ключ»

 Архив – Логистика склада

По мнению многих обозревателей, на рынке складской логистики и оборудования наблюдается следующая тенденция: многие компании стремятся обзавестись надежным складским комплексом, включающим в себя логистическое решение, а именно решение, которое помогло бы организовать работу склада, избавиться от сбоев в отгрузках, простоя машин, ошибок при выписке документов, а следовательно, снизить затраты.

 В. Петрова
30.06.2008

Размещение товаров на складе: игра в ассоциации

 Архив – Логистика склада

В розничной торговле при размещении товаров в магазинах широко используется понятие о группах ассоциативных товаров. Как правило, ассоциативные группы состоят из основного и сопутствующих товаров. Ассоциативные товары размещают в торговых залах рядом, чтобы побудить покупателя основного товара к покупке и сопутствующих товаров.

 М. Максимов, начальник отдела аналитики и консалтинга компании «СОЛВО»
18.04.2008

Информационное обеспечение логистики в современных условиях

 Архив – Логистика склада

Современные требования к скорости и гибкости обслуживания, надежности и прочности взаимоотношений с поставщиками и покупателями заставляют изменить традиционное отношение к логистике как к «обслуге» других подразделений компании.

 Е. Попов, компания AXON-Consulting
27.03.2008

Подготовка к проекту внедрения WMS

 Архив – Логистика склада

Данная статья написана по итогам обобщения опыта многих проектов внедрения WMS, в которых автор выступал в одной из следующих ролей: функциональный консультант, руководитель проекта или контролер качества. Анализ возникавших в их ходе проблем и достигнутых результатов показывает, что максимальное влияние на сроки, качество и степень удовлетворенности проектом заказчика оказывают не только качество системы и профессионализм консультантов со стороны вендора, но и готовность предприятия- заказчика к внедрению системы.

 Н. Санченко, руководитель проектов компании RedTree
27.03.2008