Складская техника / Штабелеры

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019

Один за всех: новый штабелер EXV-CB компании STILL с самонесущими вилами

Штабелеры становятся все более популярными — они применяются в основном в тех зонах складских или производственных помещений, где невозможно использовать автопогрузчики, или в качестве альтернативы электропогрузчикам с противовесом.

28.08.2019
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

CeMAT RUSSIA 2018: всё для складского комплекса на одной площадке (ч. 1)

Более 200 международных брендов представили свои инновационные решения и оборудование на крупнейшей в России выставке складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia, которая прошла 19–21 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».

09.01.2019

Такие разные погрузчики (ч. 1)

Еще недавно для обработки грузов на поддонах и в универсальных контейнерах в России использовался лишь один вид техники – погрузчики c фронтально расположенным вилочным грузоподъемником в виде выдвигающихся рам. Конечно, эти машины являются наиболее традиционными и универсальными, что и объясняет их высокую популярность во всем мире. Вместе c тем сегодня выпускается много других устройств, о существовании которых знают, вероятно, не все владельцы складов. О том, как появилось это оборудование, что оно представляет собой сегодня и кто его изготавливает, рассказывает эта публикация. В основу статьи положены материалы книги «100 лет вилочному погрузчику», выпущенной известной бельгийской компанией TVH.

 Владимир Антонов, Л. Цинцевич
31.12.2018

Новое поколение штабелеров и транспортировщиков палет от Hyster

Компания Hyster существует на рынке с 1929 года и имеет самый широкий в мире, уникальный модельный ряд погрузочной техники – от тележки для транспортировки палет до контейнерных перегружателей грузоподъемностью 54 тонны. На протяжении многих лет этот американский бренд входит в топ-5 мировых лидеров по производству и поставкам подъемно-транспортной техники. Благодаря инновационным решениям и высочайшему качеству продукция Hyster востребована по всему миру.

19.12.2018

Футбол на … погрузчиках

В конце июля столичном парке Сокольники прошел финальный турнир соревнования StaplerCup, уже в четвертый раз собравший лучших из лучших операторов погрузочной техники со всей России. Их ожидали пять конкурсных заданий разной степени сложности и отчаянная борьба за путевки на мировой чемпионат StaplerCup в Германии. Гости мероприятия также приняли участие в конференции «Моя логистика».

17.12.2018

В Монагане открыты новая штаб-квартира и завод компании Combilift

Компания Combilift, производитель четырехходовых погрузчиков и поставщик решений для обработки длинномерных грузов, официально открыла свою новую штаб-квартиру и производственное предприятие в Монагане (Ирландия). Открытие было приурочено к знаменательному событию - двадцатилетию Combilift. Завод и штаб-квартира должны обеспечить компании реализацию амбициозных планов по росту производительности, объема и качества выпускаемой техники.

02.07.2018

Грузоподъемность погрузчика: основные понятия

Какой массы грузы будут обрабатываться при помощи погрузчика? Обычно, это один из первых вопросов, который задает поставщик техники покупателю, чтобы помочь ему выбрать модель, оптимально удовлетворяющую условиям эксплуатации. В данной статье рассмотрены понятия номинальной и остаточной грузоподъемности противовесных погрузчиков и складской техники, представление о которых должен иметь каждый владелец склада, а также связь этих характеристик с такими важными параметрами как центр тяжести и высота подъема.

 По материалам компании «Рокла РУС»
18.06.2018

Узкопроходные высотные штабелеры и погрузчики (ч. 2)

Несмотря на важность грузовысотных, динамических и других технических параметров, их изучение при покупке высотных VNA-штабелеров чаще всего занимает немного времени. Более подробно покупатель и поставщик обсуждают конкретные условия применения техники, и здесь на первый план выходят такие критерии, как ширина проезда и особенно характеристики и состояние напольного покрытия в зоне движения оборудования.

 Л. Цинцевич
24.04.2018

Узкопроходные высотные штабелеры и погрузчики (ч. 1)

Штабелеры и комплектовщики заказов, а также вилочные погрузчики с шарнирно-сочлененным грузоподъемником, способные оперировать с грузами на больших высотах, относятся к подъемно-транспортной технике для работы в очень узких проходах (very narrow aisle, VNA). Эти машины являются наиболее сложными и дорогостоящими из всех видов управляемого человеком погрузочного складского оборудования для обработки грузов на паллетах.

 Л. Цинцевич
12.04.2018