Архив – Рейтинг

Лучшие поставщики программного обеспечения для управления цепями поставок в 2007 г.

 Архив – Рейтинг
Рынок программного обеспечения в области управления цепями поставок (SCM) в соответствии с текущими оценками компании AMR Research в 2007 г. вырос на 6% (в 2006 г. этот показатель был на уровне 7%*) и таким образом составил 6,4 млрд. USD. Согласно прогнозам к 2010 г. его объем достигнет планки в 8 млрд. USD или превысит ее. Даже при том, что темпы развития экономики в прошлом году несколько замедлились, рост доходов отмечался во всех сегментах рынка SCM–решений
16.04.2009

Мировой рынок напольного транспорта в 2006 году От ТСМ до Genkinger-Нubtex

 Архив – Рейтинг

В течение почти 10 лет марка ТСМ является синонимом добротной и надежной техники. Основанная в 1949 г. японская фирма Тоуо Саrrier Маnufacturing Со., Ltd. (сокращенно ТСМ) долгое время действовала под названием Тоуо Umpanki Co., Ltd. и только с 1999 г. получила нынешнее название. С октября 2006 г. ТСМ является дочерней компанией Нitachi, Ltd.

21.11.2008

Рынок напольного транспорта в России: итоги 2007 года

 Архив – Рейтинг

В 2007 году интенсивный рост рынка напольного транспорта в России продолжился. В этом обзоре мы представляем наше видение его итогов. Хотим обратить особое внимание наших читателей на то, что все приведенные ниже данные относятся к продажам нового напольного транспорта с приводом.

 В. Антонов
17.10.2008

Лучшие в мире системные интеграторы в 2007 году

 Архив – Рейтинг

Размеры доходов ведущих поставщиков комплексных автоматизированных систем обработки грузов – еще одно и самое убедительное подтверждение того, что 2007 финансовый год можно считать удачным для бизнеса разработчиков и изготовителей погрузочно-разгрузочного оборудования.

17.10.2008

Мировой рынок напольного транспорта в 2006 году

 Архив – Рейтинг

Предлагаем нашим читателям очередной ежегодный рейтинг ведущих мировых производителей напольного транспорта, постоянным автором которого является дипломированный инженер и главный редактор журнала DHF (Германия) Вольфганг Дегенхард (Wolfgang Degenhard).

17.10.2008

Рынок складской недвижимости в 2007 году

 Архив – Рейтинг

В минувшем году рынок коммерческой недвижимости России сохранял высокие темпы роста и становился еще более прозрачным, профессиональным, приближаясь к европейскому уровню. Россия является полноправным членом международного бизнес-сообщества и развивается в соответствии с глобальными мировыми тенденциями.

29.09.2008

Российский рынок стеллажного оборудования. Итоги развития в 2006 году и прогнозы на будущее

 Архив – Рейтинг

Последнее время в связи с повышенными темпами развития бизнеса, а главное конкуренции на том или ином рынке компании все чаще сталкиваются с необходимостью более рационально использовать площади своих складов и снизить потери от малоэффективного товарооборота. Во многом этому помогает применение современного оборудования для хранения.

 М. Кузьмичёва, ведущий научный сотрудник ОАО «Институт ИТКОР», канд. экон. наук
30.06.2008

Настоящее и будущее мирового рынка напольного транспорта

 Архив – Рейтинг

В конечном счете для потребителя имеет значение лишь выгода, получаемая от использования оборудования. Покупатель, приобретая сравнительно дорогой вилочный погрузчик, может быть уверен, что выбрал наиболее оптимальное в этом смысле решение. Ведущие поставщики в качестве аргумента в пользу своих технологически совершенных, но дорогостоящих решений охотно приводят расчеты так называемой совокупной стоимости владения машины.

06.06.2008

Напольный транспорт Поднебесной на пути перемен

 Архив – Рейтинг

Даже самый поверхностный взгляд на масштабы и рост объемов производства машиностроительной отрасли в Китае может вызвать легкое головокружение. Официальная статистика свидетельствует, что за первую половину 2007 года страна экспортировала почти 786 тыс. ед. различной техники для подъема грузов или погрузочно-разгрузочных работ, что на 40% больше объема экспорта за тот же период 2006 года.

06.06.2008

Рынок низкотемпературных складов в России

 Архив – Рейтинг

Рынок складской недвижимости в России растет быстрыми темпами и является едва ли не самым динамичным в мире: именно в этот сегмент бизнеса сейчас направляют свои средства крупные западные фонды и инвестиционные компании. В Московской и Ленинградской областях, а также в крупных региональных центрах идет активное освоение земельных участков. Ключевым вопросом для девелопера при принятии решения о реализации проекта складского комплекса является стоимость и земельного участка под него, и самого строительства.

 С. Гончар, консультант по индустриальной и складской недвижимости, отдел стратегического консалтинга компании Knight Frank
18.04.2008