Инфраструктура склада / Инженерные системы склада

Системы охраны внутренних зон территорий объектов, складов, зданий и сооружений

С целью дополнительно повысить уровень безопасности объектов организуют системы охраны их внутренних зон. Доступ в такие зоны хранения следует предоставлять строго ограниченному кругу лиц. Если есть возможность соорудить ограждение любой конструкции по границе внутренней зоны, применяют сигнализаторы емкостного, вибрационного, проводно-волнового или радиолучевого принципа действия, а при отсутствии ограждения – сигнализаторы лучевого типа: радиолучевые или инфракрасные.

 И. Иванов, генеральный директор ООО «ТЕЗА», лауреат Государственной премии, Ю. Полярин, канд. техн. наук, вед. научн. сотр. ФГУ НИИПХ
06.03.2020

Система охраны внешнего периметра объектов (ч. 2)

Сетчатые ограждения широко распространены благодаря простоте изготовления и установки на рубеже. Однако дешевизна конструкции в данном случае обратно пропорциональна ее эффективности. С помощью кусачек в сетке несложно проделать лаз, ее легко преодолеть сверху и снизу. Надо отметить, что предпочтительнее использовать в сигнализационных системах сварную металлическую сетку (сварка должна обеспечивать контакт всех проволок хотя бы в одной точке), а не сетку рабицу, которая из-за свободного плетения проволоки непригодна для использования в емкостных системах.

 И. Иванов, генеральный директор ООО «ТЕЗА», лауреат Государственной премии Ю. Полярин, к.т.н., вед. научн. сотр. ФГУ НИИПХ
05.01.2020

Система охраны внешнего периметра объектов (ч. 1)

Основа периметра – основное ограждение (забор, ограда). Это пассивное инженерно-техническое сооружение, препятствующее проникновению на охраняемую территорию. Его сигнализационное оснащение во многом определяется видом и типом основного ограждения. Наиболее распространены такие типы ограждений, как сборные железобетонные, проволочные, сетчатые, монолитные, кирпичные, металлические, деревянные, комбинированные.

 И. Иванов, генеральный директор ООО «ТЕЗА», лауреат Государственной премии Ю. Полярин, к.т.н., вед. научн. сотр. ФГУ НИИПХ
16.12.2019

Новый уровень безопасности при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ

Все чаще в России владельцы складов и крупных производств задумываются о безопасности проведения загрузки и выгрузки грузовиков. Одной из важных проблем является несанкционированный отъезд/откатывание грузовика от погрузочного пандуса.

 Арсен Асланян, заместитель генерального директора ООО «МЛС»
29.11.2019

«PRO Склады»: чего хотят арендаторы?

18 сентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate состоялась дискуссия «PRO Склады России», участники которой обсудили основные тренды развития складской недвижимости, наиболее востребованные концепции складов, потребительские предпочтения и стратегии реализации проектов. Отдельная сессия была посвящена перспективам развития многоэтажных складов в Москве.

11.11.2019

Тепловые завесы

С наступлением осенних холодов, а тем более зимних морозов пора, наконец, задуматься о тепле. Точнее, о том, как лучше его сохранить. На складе эту проблему решить особенно трудно. Чем крупнее склад, тем чаще работникам и погрузочной технике требуется покидать помещение, чтобы принять или отправить груз, разгрузить или загрузить автотранспорт. Тепло уходит все быстрее, руки и ноги мерзнут все сильнее… Результат – половина работников чихает и кашляет, другая – уже на «больничном». Одним из лучших решений в такой ситуации могут стать тепловые завесы.

 С. Голышев
21.10.2019

Системы отопления складских помещений большого объема

В настоящее время проектировщики реализуют большое количество способов промышленного отопления предприятий, цехов, складов и прочих объектов с большим объемом воздуха и высокими потолками.

 Илья Войлоков, к.т.н.
19.04.2019

Автомобильные весы (ч. 2)

Автомобильные весы – своего рода визитная карточка предприятия. Каждый заезд автомобиля на территорию предприятия сопровождается двумя взвешиваниями – в порожнем и груженом состоянии. За сутки через весы проходит большое число транспортных средств. Вот почему тип весов, их возраст, степень износа сразу же показывают партнерам, как идут дела у предприятия, какое внимание уделяется контролю и учету реализуемой продукции и принимаемого сырья. А соответствующая «народная» реклама волей-неволей формирует определенный облик предприятия.

 С. Голышев
01.02.2018

Автомобильные весы (ч. 1)

Весы, несмотря на достаточно высокую стоимость, при большом грузопотоке могут окупиться быстро – всего за полгода. В последние десять лет электронные устройства на тензодатчиках практически полностью сменили механические весы. Именно эти устройства и определяют точность и надежность всей системы взвешивания. Усилие от взвешиваемого груза в электронных весах сначала поступает на тензодатчики, затем преобразуется в электрический сигнал, который передается на электронный индикатор. Электронный индикатор преобразует этот сигнал в цифровой код и выдает информацию о массе груза на дисплей.

 С. Голышев
24.01.2018

Системы отопления складов

Система отопления представляет собой совокупность технических элементов, предназначенных для получения, переноса и передачи во все обогреваемые помещения тепла, необходимого для поддержания температуры на требуемом уровне. Системы отопления подразделяются на местные и центральные. Местными называются системы отопления, в которых генератор тепла, теплопроводы и отопительные приборы конструктивно объединены в одно устройство (печное, газовое и электрическое отопление). В силу специфики работы складов местное отопление здесь не применяют.

06.11.2017