Инфраструктура склада / Строительство склада

Особенности использования бетона и металла в конструкциях складов и торговых комплексов

Ранее заявленная среднесрочная перспектива ввода торговых центров и складских площадей не оправдалась. Причин тому много. Основными являются санкции и отсутствие внешних инвестиций. В настоящее время достаточно большой объем торговых площадей и складов пустует. Несмотря на это, некоторые собственники не останавливают строительство объектов коммерческой недвижимости, полагая, что рано или поздно ситуация изменится, и все вернется «на круги своя».

 Илья Войлоков, к.т.н.
08.07.2019

Реорганизация склада: последовательно или параллельно?

Когда появляется задача улучшить производительность работы складского комплекса, всегда возникает несколько вопросов, от квалифицированного решения которых будут зависеть скорость, стоимость и эффективность обработки единицы товара. Способов улучшения складских операций существует несколько, но, как правило, повысить эффективность работы склада с помощью одного инструмента не удается.

 В. Савинов, коммерческий директор компании «Архитек-Инжиниринг»
07.06.2019
 +8 (812) 3216133; +8 (812) 3216830

Организация складского комплекса

Организация складского комплекса – сложная задача: этот процесс затрагивает различные профессиональные области и большой состав разнородных организаций-участников. В проекте переплетаются логистические, строительные, технические, финансовые факторы и множество других, которые в итоге влияют не только на успешную реализацию проекта, но также определяют, будет ли функционирование комплекса в процессе эксплуатации оптимальным. К сожалению, пока рынок складских помещений не развит и количество качественных предложений на нем невелико. Любые новые и тем более старые здания требуют серьезной адаптации под конкретные потребности компаний, и для некоторых из них оказывается предпочтительней организация собственного комплекса.

 С. Припутнев, исполнительный директор компании «Архитек Инжиниринг»
08.05.2019

Логистика XXI века: как организовать «умный» склад

В последние годы все чаще в нашу компанию обращаются руководители предприятий и специалисты по логистике за решением вопросов по внедрению автоматизации на уже существующем складе или для расчета проекта автоматизации строящегося складского комплекса.

10.04.2019
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

Российский рынок полимерных полов вырос на 5%

По результатам исследования, впервые проведенного Ассоциацией производителей полимерных полов, в 2017 г. суммарный объем рынка полимерных покрытий пола превысил 14 тыс. тонн, что выше показателя 2016 г. на 5%. Доля импорта остается стабильной на отметке 26% в течение последних трех лет.

06.03.2019

Устройство полов в холодильных камерах

В нашей стране устройство напольных покрытий регламентируется СП 29.13330.2011 «Полы» (Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88). В морозильных камерах, холодильниках и зонах низкотемпературного хранения в основном используют бетонные, полиуретан-цементные наливные и так называемые гибридные системы.

 Илья Войлоков, к.т.н.
22.02.2019

Второй международный форум «Склады России»

Известное отраслевое мероприятие рынка складской и индустриальной недвижимости прошло 14 – 16 ноября в Санкт-Петербурге на Экспофоруме, павильон D, собрав около двухсот пятидесяти ведущих специалистов из пяти стран мира и семнадцати городов России.

18.02.2019

Материал для пола: полированный бетон или топ-пол

Сегодня на российском рынке представлено множество технологий изготовления напольных половых покрытий. Эта статья посвящена сравнению технологий сухих упрочнителей и полированного бетона.

 Илья Войлоков, к.т.н.
26.12.2018
MTG
 +7 (495) 662-73-50

Коммерческий линолеум – перспективное покрытие для полов

Для эффективной деятельности складов первостепенное значение имеет качество полов в рабочих помещениях. Стоимость выполнения полов обычно составляет 15…25% стоимости здания. Выбор типа и конструкции полов складских помещений зависит от товарной специализации склада, вида хранимой продукции, этажности, технической оснащенности, специфики функционирования склада и других условий. В одноэтажных зданиях полы устраивают непосредственно по грунту, в многоэтажных – по железобетонным плитам. В общем случае конструкция полов состоит из покрытия (чистый пол), прослойки, стяжки, гидроизоляции и основания.

 А. Рикошинский
02.11.2018

Огнестойкость материалов и конструкций для строительства складских комплексов

Пожарная безопасность – та характеристика склада, которая имеет большое значение, но которой зачастую уделяют недостаточно внимания. Вообще понятие «пожарная безопасность» включает и угрозу человеческой жизни, и многомиллиардные убытки. Так, за 5 месяцев 2006 г. в Российской Федерации было зарегистрировано 96 082 пожара, в которых погибли 8424 человека и получили травмы 6166 человек. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 2692,7 млн. руб. В Москве только за январь–апрель этого года зафиксировано 59 случаев крупных пожаров на складах.

 А. Рикошинский
12.10.2018