Охлажденная продукция востребована, однако капризна в транспортировке и хранении. Когда нужно быстро доставить и сохранить ее первоначальную свежесть, счет идет на часы.
В связи с развитием процессов глобализации производств и цифровизации логистических технологий (IT-системы, Индустрия 4.0) поддержание бесперебойной работы бизнес-процессов становится важнейшим приоритетом во всех отраслях промышленности. В случае критических сбоев производственных процессов из-за их важности в цепочке создания добавочной стоимости может возникнуть угроза дальнейшему существованию компании.
Сегодня продовольственная безопасность страны – неотъемлемая часть ее национальной безопасности. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение для России. Обеспечение продовольственной безопасности является приоритетным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, социальных, демографических и экологических факторов.
Производители тары и упаковки для рыбной промышленности, а также крупнейшие логистические предприятия активно бронируют стенды на популярной выставке.
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подсчитали, что по итогам 10 месяцев 2018 года общий объем мультитемпературных складских комплексов в Московском регионе достиг 1,9 млн м2, или около 13% общего объема предложения.
Компания «СОЛВО» успешно автоматизировала склад ответственного хранения АО «Славтранс-Сервис» (Торгово-логистическая компания «Евразия») вместимостью 40 тыс. тонн с 10 камерами различного низкотемпературного режима (–22°С – 0 °С), расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. Одной из особенностей проекта стало внедрение обновленного WEB-портала для грузовладельцев и нового модуля биллинга для автоматизированного расчета стоимости услуг ответственного хранения.
В первой части статьи мы говорили об особенностях выбора складской техники для участков погрузки-разгрузки и штабелирования. Теперь специалисты «НТК форклифт» В. Дяченко и В. Пирожков расскажут о комплектовщиках заказов, об особых складах (холодных, для хранения длинномеров) и о других складских тонкостях
Москва как крупнейший город России является главным потребителем продуктов питания, которые привозят из других регионов страны и импортируют из-за границы. Для большей их части требуются холодильные склады, которые также нужны для хранения лекарств и косметических средств. В Москве до 2004–2005 гг. абсолютное большинство таких складов относилось к старым постройкам советского периода, и активное развитие сегмента качественных холодильных складов началось совсем недавно.
Предложение на российском рынке услуг складов-холодильников пока отстает от растущего спроса. Вероятней всего, и в обозримом будущем эта тенденция сохранится – потребности в хранении груза при низких температурах будут продолжать расти, что связано с расширением внутреннего потребления, следствием чего является рост как собственного производства замороженных продуктов, так и их импорта.
Цель этой публикации в том, чтобы помочь компаниям – потенциальным строителям и потребителям холодильников – хотя бы в первом приближении правильно разработать техническое задание и еще на стадии задумки, планирования и предварительного проектирования выбрать тип и вид склада-холодильника, оптимально отвечающие их потребностям.