Инфраструктура склада / Холодильные склады

Противопожарная защита WAGNER для складов и логистических центров

В связи с развитием процессов глобализации производств и цифровизации логистических технологий (IT-системы, Индустрия 4.0) поддержание бесперебойной работы бизнес-процессов становится важнейшим приоритетом во всех отраслях промышленности. В случае критических сбоев производственных процессов из-за их важности в цепочке создания добавочной стоимости может возникнуть угроза дальнейшему существованию компании.

01.06.2020

Низкотемпературный склад на основе стеллажных конструкций

Сегодня продовольственная безопасность страны – неотъемлемая часть ее национальной безопасности. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение для России. Обеспечение продовольственной безопасности является приоритетным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, социальных, демографических и экологических факторов.

 Илья Войлоков, к.т.н.
10.02.2020
Разработчик программного обеспечения для автоматизации работы склада
 +7(812)606-05-55

SEAFOOD EXPO Russia 2020

Производители тары и упаковки для рыбной промышленности, а также крупнейшие логистические предприятия активно бронируют стенды на популярной выставке.

20.01.2020

Объем рынка мультитемпературных складов в Московском регионе вырастет на 15%

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подсчитали, что по итогам 10 месяцев 2018 года общий объем мультитемпературных складских комплексов в Московском регионе достиг 1,9 млн м2, или около 13% общего объема предложения.

18.03.2019
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Крупный 3PL-оператор рынка замороженных продуктов питания выбрал Solvo.WMS

Компания «СОЛВО» успешно автоматизировала склад ответственного хранения АО «Славтранс-Сервис» (Торгово-логистическая компания «Евразия») вместимостью 40 тыс. тонн с 10 камерами различного низкотемпературного режима (–22°С – 0 °С), расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. Одной из особенностей проекта стало внедрение обновленного WEB-портала для грузовладельцев и нового модуля биллинга для автоматизированного расчета стоимости услуг ответственного хранения.

07.11.2018

Чтобы склад работал правильно (ч. 2)

В первой части статьи мы говорили об особенностях выбора складской техники для участков погрузки-разгрузки и штабелирования. Теперь специалисты «НТК форклифт» В. Дяченко и В. Пирожков расскажут о комплектовщиках заказов, об особых складах (холодных, для хранения длинномеров) и о других складских тонкостях

09.06.2018
Разработка инновативных и индивидуальных решений по технике пожаробезопасности
 +7 495 967 6769

Холодный сегмент

Москва как крупнейший город России является главным потребителем продуктов питания, которые привозят из других регионов страны и импортируют из-за границы. Для большей их части требуются холодильные склады, которые также нужны для хранения лекарств и косметических средств. В Москве до 2004–2005 гг. абсолютное большинство таких складов относилось к старым постройкам советского периода, и активное развитие сегмента качественных холодильных складов началось совсем недавно.

 Владимир Антонов
26.02.2018

Склады-холодильники

Предложение на российском рынке услуг складов-холодильников пока отстает от растущего спроса. Вероятней всего, и в обозримом будущем эта тенденция сохранится – потребности в хранении груза при низких температурах будут продолжать расти, что связано с расширением внутреннего потребления, следствием чего является рост как собственного производства замороженных продуктов, так и их импорта.

 А. Рикошинский
28.09.2017

Склады-холодильники: подход к классификации

Цель этой публикации в том, чтобы помочь компаниям – потенциальным строителям и потребителям холодильников – хотя бы в первом приближении правильно разработать техническое задание и еще на стадии задумки, планирования и предварительного проектирования выбрать тип и вид склада-холодильника, оптимально отвечающие их потребностям.

 А. Рукавишников, к.т.н., К. Калитин, О. Солодчик
19.07.2017

Холодильные склады для фруктов и овощей

Для людей, далеких от понимания современных технологий складирования, знакомое с детства понятие «овощехранилище» способно вызвать не слишком приятные зрительные и обонятельные ассоциации. Однако тем, кто «в теме», совершенно очевиден гигантский технологический скачок, который произошел в этой сфере за последние 20–30 лет. Современный склад для хранения овощей и фруктов оснащен целым комплексом инженерных систем, позволяющих превратить простую, на первый взгляд, задачу максимально долгого сохранения урожая в высокотехнологичный управляемый процесс.

 Вадим Гринберг
16.01.2017